Cara Daftar Akun Dengan Nama Satu Suku Kata

Daftar Akun Dengan Nama Satu Suku Kata. Bagaimana?

Selamat datang Juragan, Apakah Anda salah sorang yang memiliki nama hanya dengan satu suku kata? Dan apakah Anda juga sedang mengalami masalah dan dilema bagaimana untuk mendaftar akun Online, entah itu akun Paypal, Neteller, Google Adsense atau sekedar daftar email?

Jika Iya. Mungkin artikel ini bisa sedikit membantu Anda dalam memecahkan masalah atau kebingungan yang Anda hadapi. Namun sebelum membahas bagaimana menyelesaikan masalah tersebut ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu apa pentingnya memasukkan nama yang sesuai dengan identitas dan kenapa juga penyedia akun online mengharuskan usernya memasukkan data  atau nama sesuai dengan data aslinya.

nama-dengan-satu-suku-kata

Kita ambil contoh dari beberapa akun saja. Misalnya PayPal, Neteller, eBay dan Google Adsense.

Nama Satu Suku Kata di PayPal

Paypal adalah salah satu rekening online terbesar di dunia dan mungkin memang Paypal lah yang terbesar. Kebanyakan pengguna di Indonesia menggunakan akun Paypal untuk menarik penghasilan dari kegiatan online yang mereka kerjakan. Misalnya saja PTC, PPC maupun jualan online lintas negara. Namun kali ini saya tidak akan membahas dulu apa itu PTC & PPC, namun semoga saja di waktu dan kesempatan lain nya bisa menjelaskan kedua hal tersebut.

Oke balik lagi ke Paypal.

… Karena Paypal merupakan rekening online, tentu mereka harus memastikan dengan baik agar setiap user yang menggunakan layanan mereka menginputkan nama sesuai dengan data aslinya. Dalam hal ini adalah KTP, SIM atau Paspor. Kenapa?

Hal ini agar di kemudian hari user tersebut tidak menemui kesulitan dalam hal-hal yang berkaitan dengan finansial. Apa maksunya?

Kita buat 2 contoh sederhana.

1. User terkena limit Paypal

Tahukah Anda  apa itu limit di Paypal? Paypal limit adalah kondisi dimana Anda tidak bisa melakukan transfer ataupun tarik dana dari akun Paypal ke akun rekening bank Anda dan beberapa hal buruk lainya.

Nah, pada kasus ini Anda akan diminta memverifikasi kebenaran data Anda dengan melampirkan bukti-bukti yang menandakan bahwa akun tersebut betul milik Anda dan dalam penguasaan Anda atau bukan. Bukti identitas tersebut diantaranya adalah KTP, bukti tagihan, dll. Yang dimana data dalam dalam bukti lampiran Anda harus sesuai dengan nama akun Anda.

Lalu apa yang terjadi jika ternyata Anda mendaftarkan akun dengan nama yang salah atau asal-asalan?

Tentu bikin ribet, bukan?

 

2. Saat melakukan penarikan dana dari Paypal ke Rekening Bank Lokal

Pada contoh yang kedua ini saya posisikan Anda menggunakan nama akun Paypal dengan nama belakang asal atau nama depan asal. Asal dalam hal ini Anda terpaksa memasukkan nama depan atau belakang karena tidak tahu lagi mau mengisi nama depan atau nama blakang dengan apa karena Anda hanya memiliki nama dengan satu suku kata saja.

Jika di kemudian hari Anda memiliki pendapatan yang sangat besar dari usaha online Anda, dan Anda memutuskan untuk mentransfer dana tersebut ke rekening Bank lokal Anda. Entah itu Mandiri, BCA, BRI, BNI, CIMB dan Bank Lainya maka pada tahap ini Anda akan mengetahui kalau usaha untuk melakukan penarikan dana dari Paypal ke rekening bank lokal Anda menemui titik buntu atau masalah. Kenapa?

Ya, karena Paypal maupun Bank mengahruskan nama dari kedua akun sama persis. Lalu apakah ada solusi untuk hal ini?

Pasti selalu ada solusi!

Kalau kasus Anda seperti hal di atas saya lebih menyarankan Anda menghubungi pihak Bank Anda untuk menerima pengiriman dana dari Paypal ke rekening Bank Anda. Hal ini sesuai dengan apa yang telah di sampaikan pihak Paypal pada screenshot dibawah ini ( dengan catatan nama Anda tidak melenceng jauh dengan nama asli Anda)

cara daftar akun dengan nama satu suku kata

 

 

Nama Satu Suku Kata di Neteller

Bagi Anda yang bukan seorang trader mungkin kurang begitu mengenal apa itu Neteller. Namun Neteller sendiri sebetulnya juga hampir-hampir mirip dengan Paypal yaitu fungsinya kirim dan terima pembayaran dari sesorang atau penyedia layanan lain nya.

 

Tapi ada sedikit yang membedakan antara Paypal dan Neteller, yaitu sampai saat ini Neteller belum bisa melakukan penarikan dana ke akun Bank di Indonesia. Meskipun Neteller sudah menyediakan fitur tersebut ke dalam layanan mereka. Tapi saat ini masih sebatas bisa di lakukan di beberapa negara Eropa dan negara besar Asia lainya. Semoga saja kedepanya bisa juga melakukan penarikan dana ke rekening bank di Indonesia.

Lalu apa sih yang menjadi kendala terbesar di Nteller yang berhubungan dngan kesalahan nama?

Kendala terbesarnya adalah LIMIT. Ya, lagi lagi memang limit selalu menjadi ancaman bagi yang salah menginputkan nama saat proses pendaftaran.

Tapi perlu Anda ketahui, kalau Neteller lebih kejam dalam hal ini. Kok bisa?

Ya. Neteller langsung memberikan hukuman limit kepada anda jika Anda salah atau memasukkan nama yang menurut mereka ngawur atau asal-asalan. Misalnya seperti menambahkan karakter atau nama yang terkesan tidak umum.

 

Nama Satu Suku Kata di Google Adsense

Bagi seorang blogger tentu mengenal sekali apa itu Google Adsense. Bagi yang belum mengenal apa itu Google Adsns saya akan memberikan sedikit pemahaman apa itu Google Adsense. Google Adsense adala layanan PPC atau Pay per Click dari Google.. Cara kerjanya yaitu pemilik blog atau Google Adsense akan menerima pembayaran jika ada seorang pengunjung meng-klik iklan yang muncul pada blog tersebut.

Namun perbedaan mendasar adalah Google Adsense hanya digunakan untuk menrima pembayaran dari Google. bukan dari sesama akun Google Adsense atau rekening online lainya.

Nah, lalu apa yang menjadi masalah jika nama kita tidak sesuai?

Masalah terbesar di Google Adsense jika nama tidak sesuai adalah saat melakukan withdrawl atau sudah melebihi ambang penarikan (100 USD atau di atasnya pada tiap bulan). Adapun pnarikan dana dari Google Adsense bisa melalui rekening Bank lokal atau WU (Western Union).

Kalau melalui rekening bank lokal tentu mengalami hambatan yang sudah saya sebutkan di atas jika Anda menggunakan nama yang tidak sesuai. Dan jika Anda memilih menggunakan WU sebagai solusi tentu akan di periksa dan di minta bukti identitas anda oleh petugasnya. Jika petugasnya galak tentu hal tersebut menjadi masalah tersendiri bagi Anda…

 

Cara Daftar Akun Dengan Nama Satu Suku Kata

Beberapa alternatif solusi untuk nama dengan satu suku kata pada PayPal, Neteller, Google Adsense, eBay dll antara lain:

# Isi Last Name dengan Titik (.) atau Koma (,) [PayPal]

Pada waktu mengisikan nama di paypal (proses pendaftaran), anda isikan nama anda yang satu suku kata itu di first name, lalu di last name cukup isi dengan tanda koma (,) atau titik (.) saja [Di rekomendasikan untuk akun Paypal, namun tidak disarankan atau tidak bisa digunakan untuk pendaftaran akun Neteller ].

First name: Hendra

Last name: ,

atau

First name: Gunawan

Last name: .

Cara ini adalah cara yang sangat kami sarankan bagi Anda yang ingin mendaftar akun Paypal dan memiliki nama hanya satu suku kata. Cara ini juga cara yang di rekomendasikan langsung oleh tim Paypal sendiri. Karena penambahan titik sama sekali tidak membuat kesalahan pada ejaan nama, dan besar kemungkinan pihak bank tidak akan mempermasalahkan hal ini. Karena menganggap bahwa titik tersebut hanya tambahan dari sistem dan sama sekali tidak menunjukkan huruf atau nama berbeda dari kartu identitas yang dijadikan petunjuk.

Jika Anda menggunakan cara ini pada akun Google Adsense saya rasa juga akan brjalan mulus. Karena pihak pos atau WU tidak akan mempermasalahkan hal tersebut.

# Upgrade ke Akun Type Bisnis [PayPal]

Anda bisa mengisikan nama Anda pada nama bisnis, sehingga nama tersebut sesuai dengan nama pada rekening bank Anda.

 

# Nama Depan Belakang Sama [Neteller]

Cara ketiga untuk menyiasati daftar akun nama dengan satu suku kata yaitu dengan mengisi nama depan dan nama belakang sama. Cara ini juga terbukti tidak mnjadi kendala saat digunakan pada akun Neteller bagi salah satu client saya saat melakukan verifikasi akun Neteller.

Contoh penggunaan:

First name: Hendra

Last name: Hendra

Hasilnya : Hendra Hendra

atau

First name: Gunawan

Last name: Gunawan

Hasilnya : Gunawan Gunawan

 

# Menambahkan Mr. | Mrs atau Bapak di Depanya atau pada First Name

Cara ini memang banyak di sarankan pada beberapa blog. Namun saya sndiri belum pernah mencobanya, karena saya rasa cara yang lain lebih terlihat dan terkesan lebih oke. Namun bagi Anda yang ingin mencobanya tidak ada salahnya juga.

Contoh penggunaan:

First name: Mr.

Last name: Hendra

Hasilnya : Mr. Hendra

 

# Isi Last Name dengan “No Last Name” [Neteller]

Banyak yang menyarankan menggunakan cara ini, termasuk saya sendiri. Karena saya sudah sering menggunakan cara yang satu ini saat melakukan pendaftaran akun Paypal dan Neteller beberapa customer saya yang memiliki nama satu suku kata.

Dari pihak Paypal dan Neteller sendiri menyarankan cara seperti ini bagi orang yang hanya memiliki nama satu suku kata.  Tapi bagi mereka yang ingin namanya terlihat menarik tentu berpikir ulang jika ingin menggunakan cara yang satu ini. Kenapa? Coba lihat contoh penggunaan nama dengan satu suku kata dengan metode yang satu ini:

Contoh penggunaan:

First name: Hendra

Last name: No Last Name

Hasilnya : Hendra No Last Name

Jika Anda perhatikan nama di atas tentu terlihat aneh dan malah terkesan sangat panjang. Padahal nama Anda aslinya satu suku kata aja 😀

Tapi meskipun terasa aneh cara tersebut terbukti berhasil 🙂

 

# Menambahkan Gelar Pada Last Name atau Nama Belakang

Khusus cara yang satu ini mungkin bisa Anda pilih jika pilihan lainya tidak bekerja. Kenapa? Saya pernah mencoba menggunakan cara yang satu ini pada akun Neteller namun di minta melakukan perubahan oleh pihak Neteller. Walaupun sebenarnya hal tersbut karena penambahan gelar kebanyakan cuma terdiri dari sedikit huruf saja. Jadi pihak Neteller mnganggap hal itu tidak sesuai dengan pedoman penamaan yang mereka kehendaki.

 

Jadi jika Anda memiliki nama satu suku kata saja mau pilih opsi yang mana?

Hal itu kembali kepada pihan Anda sendiri, mana yang Anda rasa cocok dan memiliki presentasi keberhasilan paling besar.

 

Note:

Cara pendaftaran aku dengan nama satu suku kata di atas adalah beberapa cara yang di ambil dari pengalaman pribadi dan beberapa informasi dari blog lain nya. Jadi saya tidak bisa menjamin jika Anda mengikuti salah satu cara di atas akan benar-benar aman atau tidak menemui kendala di kemudian hari.

Sekali lagi kami tidak bertanggung jawab jika terjadi kesalahan atau kerugian yang Anda alami di kmudian hari karena mengikuti salah satu cara di atas. Namun saya sebagai penulis bisa memastikan cara di atas di ambil dari sumber-sumber yang bisa di percaya dan beberapa juga pernah saya buktikan sendiri.

 

-Terima kasih dan salam sukses-

 

Berikan Nilai Artikel
  • Update Artikel
  • Keakuratan Artikel
  • Manfaat Artikel
4.8
Sending
User Rating 5 (5 votes)

2 Comments

Leave a Reply

Khusus hari ini Beli Neteller cuma Rp 14.700/USD! Selama stok masih tersedia.Sikat Gan!